2018年02月18日
まん頭➡あんまん 上州屋も
昨日の失敗から皮の砂糖を倍にすると普通にそこらで売ってるのと同じ味になりました。


中身のあんこは断然つぶあん派です。こしあんは小豆に対する冒涜。
せいろと蒸し布、あんこはダイソーで。

そして帰りに上州屋でスプーンを追加しました。スプーンと言ったらチヌーク。

手持ちが大人しい色ばっかなので派手なのをチョイス(古い)。

サクラマス代に1292円。
あんまんはまだ調理中…ややグロい。

おしまい。


中身のあんこは断然つぶあん派です。こしあんは小豆に対する冒涜。
せいろと蒸し布、あんこはダイソーで。

そして帰りに上州屋でスプーンを追加しました。スプーンと言ったらチヌーク。

手持ちが大人しい色ばっかなので派手なのをチョイス(古い)。

サクラマス代に1292円。
あんまんはまだ調理中…ややグロい。

おしまい。
Posted by i7gjr6asd at 17:50
この記事へのコメント
こしあん派です(つд`)
昼過ぎに上◯屋ではアシストフック用にラインと針購入しました
思ってた以上に出費が(つд`)
昼過ぎに上◯屋ではアシストフック用にラインと針購入しました
思ってた以上に出費が(つд`)
Posted by ☆TOMO☆
at 2018年02月18日 18:16

うほ、こしあん派でしたか。
初期費用はかさみますが自作したほうが安上がりなんですよね。なんかハイブリッドカーに通じるものがあるな…。
初期費用はかさみますが自作したほうが安上がりなんですよね。なんかハイブリッドカーに通じるものがあるな…。
Posted by i7gjr6asd
at 2018年02月18日 19:01

私もつぶあん派です^^
小豆の存在を皮まで感じたい(笑)
小豆の存在を皮まで感じたい(笑)
Posted by ショージ
at 2018年02月24日 18:28

つぶあんいいですよね。何がいいんだろう…。食感かな。
Posted by i7gjr6asd
at 2018年02月24日 18:49
